Parmegiana de beringelas (robot de cozinha)

1150
parmegiana de beringelas e1515420964799
parmegiana de beringelas e1515420964799
parmegiana de beringelas e1515420964799

Parmegiana de beringelas

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as depois em fatias no sentido do comprimento e disponha-as em camadas numa tigela, polvilhadas com sal grosso. Deixe repousar durante 15 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite-os no copo do robot. Junte o azeite, a polpa de tomate e o tomate pelado, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe a 100ºc, durante 20 minutos, na velocidade depois ligue durante 30 segundos progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidade 5 e toques no turbo até que fique cremoso na mycook). Retire e reserve.
  • Deite as fatias de beringela num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc apenas até que fiquem macias. Noutro tabuleiro de louça, disponha camadas alternadas de molho de tomate, beringela e queijo ralado, sendo que as últimas camadas devem ser de molho e o resto do queijo ralado. Leve ao forno novamente a 180ºc até que fique douradinho por cima, retire e sirva decorado com manjericão.

Notas da receita

Sugestão do chefe - O queijo que utiliza nesta receita pode ser ralado no robot, se preferir.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!