
Parmegiana de beringelas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as depois em fatias no sentido do comprimento e disponha-as em camadas numa tigela, polvilhadas com sal grosso. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite-os no copo do robot. Junte o azeite, a polpa de tomate e o tomate pelado, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe a 100ºc, durante 20 minutos, na velocidade depois ligue durante 30 segundos progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidade 5 e toques no turbo até que fique cremoso na mycook). Retire e reserve.
- Deite as fatias de beringela num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc apenas até que fiquem macias. Noutro tabuleiro de louça, disponha camadas alternadas de molho de tomate, beringela e queijo ralado, sendo que as últimas camadas devem ser de molho e o resto do queijo ralado. Leve ao forno novamente a 180ºc até que fique douradinho por cima, retire e sirva decorado com manjericão.
Notas da receita
Sugestão do chefe - O queijo que utiliza nesta receita pode ser ralado no robot, se preferir.
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