Cozinhe estes deliciosos peitos de frango com crosta de nozes!
Estes peitos de frango ficam com um toque especial graças a esta crosta de nozes 🙂 O que lhe parece? Prepare um almoço ou jantar delicioso! Se procura por receitas de frango, fica a sugestão 😉
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Peitos de frango com crosta de nozes
Ingredientes
- 4 peitos de frango 150 g cada
- 1 Pimento Vermelho
- 50 g de alho-francês
- 50 g de agriões
- 400 g de leite de coco
- 225 g de leite de vaca
- 4 colheres (sopa) de miolo de noz macadâmia (ou portuguesa) picado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado torrado
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou girassol
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 8 pés de hortelã
- 1 raiz de gengibre fresco 6 cm
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o copo de rede no copo do robot e junte o leite de coco, o leite de vaca e a hortelã. Feche e programe a 70ºC, durante 15 minutos, na velocidade 2. Retire o copo de rede, passe o leite para outro recipiente e adicione o vinagre e o sumo de limão. Reserve.
- Limpe o pimento e leve a assar. Retire-lhe a pele, corte-o em tiras e reserve em local quente. Corte o alho-francês em tiras e coloque no copo com 300 g de água. Programe a 100ºC, durante 2 minutos, na velocidade 1. Retire e reserve.
- Deite 1 e 1/2 colher (sopa) do óleo no copo e programe a 70ºC, durante 3 minutos, na velocidade 2. Junte o gengibre descascado e cortado em tiras e mantenha na mesma programação por mais 2 minutos.
- Tempere o frango com sal e pimenta e polvilhe com as nozes. Frite no restante óleo, durante 3 minutos de cada lado. Reserve em local quente.
- Deite os agriões no copo com um pouco de azeite e programe a 50ºC, durante 1 minuto, na velocidade 1. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
- Coloque a emulsão de coco no copo limpo e programe a 80ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2. Ligue depois 8 segundos na velocidade 8 para ficar em espuma.
- Disponha no centro de cada prato um pouco de pimento e de alho-francês. Coloque por cima um pouco de agrião e depois um peito de frango. Regue à volta com a emulsão de coco e polvilhe com o cebolinho picado. Polvilhe ainda com o gengibre frito e o coco ralado torrado e sirva.
Notas da receita
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