
Quiche de peixe com ervilhas e cenoura
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 80 g de margarina
- 50 g de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 500 g de peixe a gosto
- 200 g de natas
- 150 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 Ovos
- 30 g de azeite
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele o peixe e coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor. Deite 500 g de água no copo do robot, coloque o copo de rede com as ervilhas, tempere com sal, encaixe o recipiente de vapor, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Escorra a deite as ervilhas numa tigela. Retire as peles e as espinhas ao peixe, lasque-o e junte à tigela,
- Descasque e lave as cenouras e rale-as. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido, adicione o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte a cenoura e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Adicione à tigela, envolva bem e rectifique os temperos.
- Faça a massa: deite a margarina no copo, junte a farinha, o ovo, a água e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e espalhe por cima a mistura do peixe. Deite os ovos e as natas no copo, tempere com pimenta, ligue 5 segundos na velocidade 6, verta na tarteira, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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