
Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de miolo de amêndoa
- 150 g de coco ralado
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de mel
Para o recheio:
- 300 g de iogurte grego
- 200 g de queijo mascarpone
- 200 g de natas
- 150 g de mel
- 10 folhas de gelatina
- Essência de baunilha q.b.
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Prepare a base: coloque todos os ingredientes indicados no copo do robot e ligue 20 segundos na velocidade 4. Forre uma forma de fundo amovível com a massa e leve ao forno durante 10 minutos.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Introduza o acessório batedor no copo do robot, junte as natas e o iogurte e ligue 20 segundos na velocidade 4.
- Acrescente o queijo, o mel e a baunilha e ligue mais 30 segundos na velocidade 4. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Coloque o robot a funcionar na velocidade 2 e vá juntando a gelatina pela abertura da tampa, aumentando até à velocidade 4. Deite na forma, sobre a base de amêndoa e leve ao frio durante 1 hora.
- Prepare a cobertura: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque os frutos vermelhos no copo juntamente com o sumo de limão, o pau de canela e o mel. Programe a 90ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Retire o pau de canela do preparado anterior, coloque o robot a funcionar na velocidade 2 e adicione a gelatina pela abertura da tampa, aumentando até à velocidade 4. Deite sobre o recheio solidificado e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!