Receita de rissóis de camarão (robot de cozinha)
Rissóis caseiros são um sonho… ao seu alcance 🙂 vamos para a cozinha e nós partilhamos consigo a receita simples e económica. “Mãos à obra”.
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.
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- Prepare a massa: coloque no copo a água, a casca de limão, a manteiga, o azeite e o sal e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Junte depois a farinha de uma só vez e ligue 20 segundos na velocidade 4. Retire do copo, elimine a casca de limão e deixe repousar cerca de 20 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio: coloque no copo a farinha, o caldo de marisco, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada e programe a 90ºC, durante 6 minutos, na velocidade 4. Junte os camarões e programe novamente a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade mínima invertida. Verta o creme numa tigela, envolva um pouco de salsa picada e deixe arrefecer.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, recheie com o creme de camarão, feche bem e corte em forma de rissol. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente abundante. Retire, deixe escorrer e sirva.
Sugere quem sabe - Em vez do formato rissol, pode optar por cortar a massa em almofadinhas.