Prove os nossos rissóis de pescada!
Qual o petisco que se ri num dia de sol? É um rissol. Hoje sugerimos-lhe que sorria com a nossa receita de rissóis de pescada, uma receita simples e económica para preparar na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Rissóis de pescada
Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 60 g de margarina
- 3 Ovos
- 400 g de água
- 1 pitada de sal
- Pão ralado para passar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 500 g de pescada
- 200 g de leite
- 30 g de azeite
- 20 g de farinha
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita simples, comece pelo recheio: descongele a pescada, tempere-a com sal e pimenta, encaixe no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o peixe, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e deite-o numa tigela.
- Descasque e lave a cenoura e rale-a. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, junte o azeite e a cenoura, tempere com uma pitada de sal e pimenta e programe a 100°C, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 5 minutos. Adicione à tigela do peixe.
- Deite depois o leite no copo, junte a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione também à tigela, misture bem e deixe arrefecer.
- A massa: lave o copo, deite-lhe a água, a margarina e a pitada de sal e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Quando faltar 1 minuto para acabar, junte a farinha pelo buraco Retire a massa do copo, deixe-a amornar, estenda-a, deite-lhe colheradas de recheio, dobre e corte em forma de rissol Passe depois pelos ovos previamente batidos e por pão ralado, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, escorra-os e sirva-os.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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