Rolo doce (robot de cozinha)

Rolo doce
Ingredientes
- 100 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 4 ovos + 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 casquinha de limão
- Açúcar para polvilhar
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o doce:
- 300 g de frutos vermelhos congelados
- 200 g de açúcar
Instruções de preparação
- Comece por fazer o doce: deite o açúcar e os frutos vermelhos no copo do robot e programe na temperatura vapor, durante 20 minutos, na velocidade 2. Retire do copo e reserve.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Deite o açúcar no copo lavado, junte a casquinha de limão e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Encaixe o acessório misturador, adicione os ovos e as gemas e ligue 6 minutos na velocidade 4. Junte então o fermento e a farinha e ligue mais 20 segundos na velocidade 4.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com o doce e enrole com a ajuda do pano. Deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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