Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)

1874
rosbife com vinho do porto
rosbife com vinho do porto
rosbife com vinho do porto

Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os alhos, deite-os no copo do robot e ligue 3 segundos na velocidade 5. Adicione o vinho, a hortelã e o molho de soja e ligue 1 minuto na velocidade 2.
  • Deite a marinada anterior num saco de plástico, junte a carne, feche o saco, agite e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, coloque a água no copo do robot, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor e nele disponha os brócolos cortados em pedaços e a cenoura em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  • Aqueça bem uma grelha ou chapa e grelhe o lombo, previamente escorrido da marinada, por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma rede de cozinha e deixe descansar durante 5 minutos.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o alho-francês cortado em rodelas. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e deixe saltear um pouco.
  • Deite a marinada da carne no copo limpo e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Depois ligue 2 minutos na velocidade 5. Corte a carne em fatias e sirva-a com este molho e com o salteado de legumes.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bife, carne, robot de cozinha, vinho, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!