
Serradura real (robot de cozinha)
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ponha as folhas de gelatina demolhar em água. Deite as bolachas para o copo do robot e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 4, 6 e 9. Retire do copo e reserve.
- Deite então as gemas, a água e o açúcar para o copo com o acessório misturador e programe 90ºC, durante 1,5 minutos, na velocidade 4. Retire do copo, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Lave o copo, encaixe de novo o acessório misturador, junte as claras e ligue 3 minutos na velocidade 4. Retire as claras batidas e, sem lavar o copo, adicione as natas e ligue na velocidade 4 cerca de 2 minutos (vá verificando a textura).
- Coloque o leite condensado numa tigela, adicione as folhas de gelatina previamente derretidas e mexa. Junte as natas e as claras batidas e envolva muito delicadamente.
- Numa taça funda, faça camadas alternadas de creme e de bolacha triturada. Na penúltima camada, junte o doce de gemas e termine com uma camada de creme e outra de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar e depois sirva.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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