
Tarte de amêndoas com chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate branco de culinária
- 250 g de amêndoa palitada torrada
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 100 g de chocolate em pó
- 80 g de manteiga
- 3 Ovos
- 2 dl de natas
- 1 casquinha de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite 150 g do açúcar no copo, junte a casquinha de limão e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Adicione depois os ovos e a manteiga, ligue 30 segundos na velocidade 6, passe a espátula, junte o chocolate em pó, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Passe novamente a espátula, ligue mais 20 segundos na velocidade 6, verta na tarteira, alise e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozida, mas não muito seca. Retire e reserve.
- Deite então o chocolate branco partido em pedaços para o copo, ligue durante 30 segundos até chegar à velocidade máxima, retire e reserve. Coloque depois as natas no copo, adicione o restante açúcar, programe a 90ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2, junte o chocolate branco que picou e ligue 20 segundos na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione a amêndoa palitada, envolva, verta sobre a base da tarte, deixe solidificar, desenforme e sirva decorada a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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