
Tarte de atum e jardineira
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 20 g de água fria
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 160 g de atum em azeite escorrido
- 200 g de mistura de legumes para jardineira
- 120 g de cebola
- 240 g de iogurte natural
- 3 Ovos
- 20 g de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa: coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e ligue 15 segundos na velocidade 6.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, estenda com o rolo e forre uma tarteira ou tabuleiro. Pique a base com um garfo, cubra com papel vegetal e feijões secos e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire e reserve.
- Prepare o recheio: coloque no copo limpo a cebola cortada em pedaços e o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe na temperatura vapor, durante 4 minutos, na velocidade 1.
- Adicione a mistura de legumes para jardineira e o atum e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Deite na tarteira, da qual retirou o feijão e o papel, e reserve.
- Deite os ovos no copo, bem como o iogurte, sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 4. Deite sobre o recheio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!