Tarte de cereja (robot de cozinha)

Tarte de cereja (robot de cozinha)
Ingredientes
Para a massa areada
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga fria em cubos
- 70 g de açúcar em pó
- 25 g de leite frio
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio
- 500 g de cerejas
- 225 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 ovo batido
- Açúcar mascavado q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa areada: coloque todos os ingredientes indicados no copo do robot e ligue 20 segundos na velocidade 6. Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio: retire os caroços às cerejas, coloque-as no copo limpo e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade mínima invertida.
- À parte, misture a farinha maisena com o açúcar e depois deite esta mistura sobre as cerejas no copo. Adicione a essência de amêndoa e programe novamente a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida. Verifique se a mistura está espessa e, se for necessário, programe mais tempo. Retire do copo e deixe arrefecer completamente.
- Retire a massa do frio e divida-a em duas partes. Estenda-as separadamente sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma tarteira funda com uma delas.
- Verta o recheio de cerejas na tarteira, molhe ligeiramente as laterais da tarte e cubra com a outra parte da massa. Faça pequenos furos na superfície, pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar mascavado. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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