
Trança de chocolate
Ingredientes
Para a massa folhada:
- 200 g de manteiga sem sal semi congelada
- 200 g de farinha
- 90 g de água muito fria ou vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Gema para pincelar
Para o recheio:
- 200 g de chocolate em tablete
Instruções de preparação
- Prepare a massa, colocando no copo do robot a farinha, a manteiga cortada em cubos e a água ou vinho.
- Tempere com uma pitada de sal e ligue 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, forme uma bola, envolva em película aderente ligeiramente enfarinhada e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos a 1 hora. Após esse tempo, estenda a massa em retângulo sobre a bancada polvilhada com farinha. Dobre as laterais para o centro, sobrepondo-as, vire a massa e volte a estender em retângulo. Repita o procedimento por mais duas vezes e leve ao frigorífico por mais 20 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo com cerca de 10x20 cm. Disponha a tablete de chocolate no centro da massa e faça cortes diagonais desde a tablete até à extremidade da massa.
- Dobre intercaladamente as tiras de massa sobre a tablete de chocolate, de modo a entrançá-las. Elimine os cantos e coloque a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-a com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva cortada em fatias.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Antes de fechar a massa, pode salpicar o chocolate com frutos secos picados.
eja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!