
Rolo de carne rápido
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- 6 ovos
- 2 dl de leite
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de natas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 30 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pão ralado q.b.
- Manteiga q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave 4 dos ovos e leve a cozer em água temperada de sal, durante 12 minutos depois de comecar a ferver. Retire e coloque numa tigela, deixe arrefecer. Descasque e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Pique-os finamente. Numa tigela, junte a cebola, os dentes de alho picados, a carne, salsa picada, sal e os restantes ovos. Amasse tudo muito bem.
- Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio e disponha o preparado da carne, adicione os ovos cozidos e enrole a carne em forma de torta. Polvilhe com pão ralado. Regue um fio de azeite e adicione umas nozinhas de margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos. Depois, retire do forno e escorra o molho para um tacho.
- Junte o vinho branco, as natas e o leite, mexa até ferver. Se preferir e para engrossar o molho, pode adicionar um caldo de carne. Retire do lume e regue por cima do rolo. Decore a gosto e sirva polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Mousse de lima enformada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!