Os dias quentes pedem saladas frescas e fáceis de fazer! Experimente esta salada fresca de salmão fumado 🙂
Procura por uma receita fácil, saudável e fresca para combater os dias quentes? Esta salada de salmão fumado é uma delícia e prepara-se em apenas 35 minutos. Além de salmão, esta salada tem camarão e ovo. Completa e saborosa. Veja como preparar e meta mãos à obra!

Salada fresca de salmão fumado
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte os camarões e retire-os, passados 2 a 3 minutos. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Descasque e reserve.
- Coza os ovos de codorniz, em água temperada com sal e umas gotas de vinagre. Retire-os, ao fim de 5 minutos, passe-os por água fria, depois, descasque-os e corte-os ao meio. Retire-lhes a gema e recheie as claras com ovas de salmão ou lumpo.
- Separe as folhas de endívia, lave-as e escorra-as. Disponha-as numa travessa e, por cima, coloque o salmão fumado enrolado. Espalhe os camarões cozidos, as alcaparras e uns raminhos de funcho.
- Tempere a salada com sal e pimenta e regue com sumo de limão a gosto. Decore com os ovinhos recheados e sirva fria, acompanhada com pão torrado, previamente barrado com manteiga.
Notas da receita
Sugere quem sabe: Pode substituir as endívias por alface.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de salada fresca de salmão fumado? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!