
Assado de beringela com tomate
Ingredientes
- 3 beringelas
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 100 g de azeitonas verdes com recheio de pimento
- 100 g de queijo ralado
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as beringelas, corte-as em rodelas não muito finas e disponha-as dentro de um escorredor em camadas polvilhadas com sal grosso. Coloque o escorredor em cima de uma tigela e deixe repousar durante 20 minutos. Lave e corte os tomates em rodelas.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e as azeitonas cortadas em rodelas, tempere com sal, mexa e desligue o lume.
- Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de beringela e de rodelas de tomate. Espalhe em cima a mistura das azeitonas, regue com o azeite dessa mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com massa integral cozida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!