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Ingredientes
- 100 g de agrião
- 16 camarões médios
- 2 mangas
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de cebolinho
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de brandy
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal grosso
- 2 dl de óleo
- Prepare o molho: num copo alto, coloque o ovo, o sal, o vinagre, a mostarda, o óleo e o azeite. Bata tudo com a varinha mágica, fazendo-a subir e baixar com cuidado, até a maionese começar a prender e a formar um creme consistente. Adicione depois o ketchup e o brandy, rectifique os temperos e reserve no frio.
- Descasque e corte os dentes de alho em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos, deixe aquecer e, quando começar a ganhar cor, junte os camarões. Deixe saltear durante 5 minutos.
- Descasque e corte a manga em cubos. Distribua o agrião previamente limpo por quatro copos de cocktail largos ou taças individuais, disponha por cima os camarões e a manga, decore com cebolinho e sirva com o molho cocktail.