Salada de alface e camarão com vinagrete de manga
No leque de pratos favoritos fazem parte as saladas? Então tem mesmo que experimentar esta receita de salada. Só precisa de 40 minutos para a preparar e tem uma refeição completa pronta a servir. Uma refeição que junta alface, camarão e cebola, uma verdadeira tentação 🙂

Salada de alface e camarão com vinagrete de manga
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque os camarões, deixando-lhes a cauda, faça-lhes um golpe no lombo e retire-lhes a tripa. Leve ao lume um tacho com água, grãos de pimenta preta, os alhos lavados com casca e sal. Deixe ferver, junte os camarões e retire-os 1 minuto depois. Passe-os por água fria, escorra-os e reserve no frio.
- Num copo, deite a mostarda, o azeite, a manga em pedaços, o vinagre, sal e pimenta. Triture e misture o cebolinho picado.
- Numa travessa ou prato grande, disponha a mistura de alfaces no centro e a cebola, descascada e cortada em tiras finas, por cima. Coloque os camarões em volta, regue tudo com o vinagrete de manga, polvilhe com as sementes de sésamo e um pouco de pimenta preta moída. Acrescente alguns croutons e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Salada de beterraba. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!