Quer preparar uma refeição mais saudável? Sugerimos a nossa receita de salada de bacalhau com compota de cebola roxa!
Esta salada é tão boa! Se é apreciador de bacalhau vai amar esta receita. Hoje vamos recomendar-lhe esta nossa receita simples de salada de bacalhau com compota de cebola roxa. Experimente e veja o resultado final, de certeza que vai gostar.

Salada de bacalhau com compota de cebola roxa
251 kcal.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 60 g azeitonas descaroçadas
- 40 g tomate-cereja
- 1 embalagem de mistura de alfaces
- 3 cebolas roxas
- 1 ramo de tomilho
- 2 dl vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de mel
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e lamine-as finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe-a refogar ligeiramente. Junte o vinho do Porto, o tomilho e o mel e deixe cozinhar em lume brando até ganhar textura de compota. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume uma panela com água e coza o bacalhau. Retire, escorra e deixe arrefecer. Rejeite as peles e espinhas ao bacalhau.
- Disponha as alfaces num prato grande ou saladeira, à volta coloque o bacalhau, a compota de cebola roxa em farripas, as azeitonas descaroçadas e o tomate-cereja. Sirva a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!