
Salada de bifanas com broa de milho
Ingredientes
- 300 g de bifanas finas
- 1 broa de milho pequena
- 1 embalagem de mistura de alfaces (aprox. 150 g)
- 100 g de tomates cereja
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as bifanas com o vinho branco, a folha de louro, o mel, o alho picado, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2 horas. Corte a broa em fatias finas, regue-as com 2 colheres (sopa) do azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C até alourarem.
- Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, junte as bifanas ligeiramente escorridas e deixe-as dourar de ambos os lados. Retire-as, deixe-as arrefecer e corte-as em tiras.
- Deite a mistura de alfaces numa tigela, adicione a cebola roxa laminada finamente, os tomates cereja, os coentros picados e as tiras de carne. Disponha as fatias de broa à volta, regue a salada com mais azeite e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!