Receita de Salada de couve-roxa com citrinos e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Salada de couve-roxa com citrinos e nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a couve para caldo-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer.
Corte a couve roxa em tiras finas, deite-as para uma taça e regue com o vinagre. Descasque as toranjas e a laranja, retire os gomos cuidadosamente com uma faca afiada, de modo a eliminar-lhes a pele, aproveitando o sumo que vão libertando.
Escorra muito bem com as mãos a couve para caldo-verde, junte à couve roxa, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho picado, regue com o óleo e misture delicadamente.
Forre uma saladeira com folhas de alface vermelha, coloque dentro a mistura anterior, acrescente os gomos de citrinos e o miolo de noz e sirva.
Notas
Os frutos secos na alimentação do diabético - O consumo diário de frutos oleaginosos ajuda no controle glicémico, apresentando-se como fortes aliados na alimentação do diabético. Estes frutos são ricos em fibras e possuem hidratos de carbono de absorção lenta, libertando açúcar em menor quantidade no sangue e mantendo os níveis glicémicos normalizados.