
Salada de feijão branco com bacon
Ingredientes
- 1 lata grande de feijão branco
- 200 g de bacon sem courato
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola roxa
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Escorra o feijão branco e deite-o para uma tigela. Corte o bacon em tirinhas, deite-as para uma frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe fritar até ficar douradinho e crocante. Retire do lume e deite o bacon para um prato.
- Descasque a cebola roxa, pique-a, junte-a à mesma frigideira com a gordura de fritar o bacon, leve ao lume, deixe refogar até ficar macia e adicione depois à tigela do feijão. Junte também o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e deite numa travessa.
- Adicione então o bacon e os ovos cozidos cortados em gomos ou em rodelas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode também adicionar tomate em cubos ou em gomos quando servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!