
Salada de grão e ervilhas com cardamomo
Ingredientes
- 400 g de grão cozido de lata
- 200 g de ervilhas cozidas
- 2 tomates maduros
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
- 1 pitada de cominhos em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e arranje os tomates, retire-lhes as sementes, corte-os em cubos pequenos e deite-os para uma tigela larga. Adicione o grão escorrido, as ervilhas e a salsa picada e misture bem.
- Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Leve uma frigideira ao lume médio com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, o cardamomo em pó e os cominhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, adicione o restante azeite e o sumo de limão e mexa bem. Adicione à tigela com o grão, envolva bem e sirva decorado a gosto. Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes e peixes.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!