
Salada de ovos com camarão e molho cocktail
Ingredientes
- 150 g de mistura de alfaces
- 12 camarões com casca
- 6 Ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
- 1 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza os ovos em água, deixe ferver durante 12 minutos, depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os arrefecer. Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo, retire-lhes o filamento escuro, depois leve-os a cozer em água temperada com sal durante 3 minutos, escorra-os e deixe-os arrefecer.
- Corte os ovos ao meio de modo a deixar as metades das claras inteiras e deite as gemas para uma tigela. Esmague as gemas, adicione a maionese e a salsa picada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem. Depois molde bolinhas, coloque-as dentro das claras, disponha em cima os camarões e leve ao frio.
- Prepare o molho: bata as natas com uma pitada de sal e pimenta até ficarem espessas, junte o Vinho do Porto, a maionese e o ketchup e misture bem.
- Numa tigela, misture o azeite com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, adicione a mistura de alfaces, envolva e coloque num prato largo. Disponha os ovos por cima, decore a gosto e sirva com o molho à parte.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!