
Salada de pepino curado
Ingredientes
- 3 pepinos
- Sal grosso q.b.
- 250 g de iogurte grego
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 raminho de hortelã
- Molho inglês q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Cubra o fundo de um recipiente com sal grosso, junte o pepino, cubra com mais sal grosso e deixe repousar durante 10 minutos.
- Misture no sumo de limão um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Adicione a mostarda, umas gotas de molho inglês e o iogurte grego e bata bem. Misture depois a hortelã previamente picada, tape e leve ao frio.
- Retire o pepino do sal, passe-o por água fria e enxugue-o com papel absorvente. Corte o pepino em tiras finas e depois em cubos. Envolva-os no molho e leve ao frio até à hora de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!