Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
PESSOAS
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Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- Salsa picada q.b.
- Sementes de mostarda q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
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Instruções de preparação
- Arranje e lave os espargos, leve-os a cozer em água temperada de sal, coloque-os numa tigela com água fria e deixe-os arrefecer. Depois escorra-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e reserve-os.
- Lave os tomates cereja e corte-os em quartos. Retire a gordura ao presunto e corte-o em tirinhas. Lave e descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, lamine-as e regue-as com um pouco de sumo de limão. Deite a mistura de alfaces numa saladeira, junte os espargos, os tomates, a pêra e o presunto e polvilhe com sementes de sésamo.
- Faça o molho: numa tigela, junte a mostarda com o vinagre balsâmico, o azeite e o óleo, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e polvilhe com salsa picada e sementes de mostarda. Sirva a acompanhar a salada.