
Salada de pimentos com cuscuz de alcaparras
Ingredientes
- 100 g de cuscuz
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento cor de laranja
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 1 dl de água
- 1 ramo de manjericão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave e seque os pimentos e asse-os na brasa ou no forno a 200°C até ficarem escuros e macios. Deixe-os arrefecer, retire-lhes a pele com cuidado e corte-os depois em tiras, rejeitando-lhes as sementes e deite numa tigela.
- Num tacho, ferva a água temperada com sal e com o fio de azeite. Deite o cuscuz numa tigela, regue-os com a água e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa com um garfo para soltar, adicione as alcaparras e misture.
- Descasque e pique os dentes de alho, deite-os para uma frigideira, junte o dl de azeite, leve ao lume até os alhos começarem a ficar douradinhos e verta sobre os pimentos. Disponha os pimentos numa travessa, adicione por cima o cuscuz, polvilhe com o manjericão picados grosseiramente e sirva. Acompanha bem peixes assados na brasa, como sardinhas ou carapaus.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!