
Salada de trigo sarraceno
Ingredientes
- 250 g de trigo sarraceno
- 3 tomates
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o trigo sarraceno conforme as instruções da embalagem. Coloque-o depois a escorrer num passador de rede, deixe-o arrefecer e deite-o numa tigela.
- Descasque e lave a cebola roxa e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, faça-lhe um corte em cruz na pele, leve-os a escaldar durante 30 segundos em água a ferver, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria. Depois retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides, pique-os e junte ao trigo.
- Adicione também a cebola, os alhos e um pouco de salsa picada, regue com o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, envolva bem e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode utilizar uma cebola branca comum.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!