Salada fresca de verão, que delícia 😉
Uma salada fresca e muito completa. Tem frango, tomate, milho, azeitonas, alface e é uma verdadeira tentação. Uma refeição saudável muito fácil de preparar e que todos vão adorar. Uma receita simples que sabe bem durante todo o ano! Em 45 minutos tem esta receita pronta a servir, experimente 🙂


Salada de verão
Ingredientes
- 600 g de bifes de peru
- 200 g de tomates-cereja vermelhos e amarelos
- 150 g de milho doce cozido
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 4 folhas de alface
- 1 abacate
- 2 dentes de alho
- 160 g de batata palha
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sumo de 1/2 limão ou de lima
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o peru em tiras e tempere-as com o sumo de limão, os alhos picados, o louro, sal, pimenta e noz-moscada.
- Lave os tomatinhos e corte-os ao meio; corte o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e corte-o em tiras; lave a alface, seque-a com papel ou um pano limpo, retire as folhas do interior e reserve para outra ocasião.
- Leve ao lume uma frigideira larga com pouco menos de metade do azeite e deixe aquecer. Junte as tiras de peru e cozinhe-asa, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Disponha as folhas de alface num prato grande e, no centro, coloque a carne. Em volta, distribua montinhos da batata palha, as azeitonas escorridas, os tomates-cereja, o abacate e o milho escorrido. Regue com o restante azeite, polvilhe com sal e pimenta e sirva com as folhas dos coentros.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Salada de beterraba. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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