Prepare uma salada fresca com frutos cítricos e nozes ♥
Esta salada fresca fica pronta em 30 minutos e leva laranjas, toranjas, alface iceberg, rúcula, canónigos, noz e queijo parmesão. Claro, pode personalizar à sua maneira 😉 Veja como fica. Para mais receitas clique aqui.. Bom apetite!
Para mais receitas rápidas clique aqui.
Sugestão do chefe – Retire o interior de uma alface iceberg, de modo a deixar a alface inteira, e sirva a salada dentro da alface.

Salada fresca com frutos cítricos e nozes
Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 toranjas
- 1/2 alface iceberg
- 100 g de rúcula
- 50 g de canónigos
- 80 g de miolo de noz
- 80 g de queijo parmesão inteiro
Para o molho
- 1 iogurte natural magro
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- 1 raminho de hortelã
Instruções de preparação
- Descasque as laranjas e as toranjas com uma faca afiada de modo a eliminar a pele branca. Separe os gomos, reservando o sumo que vão libertando.
- Retire o interior da alface iceberg, de modo a deixá-la inteira, e reserve. Corte as folhas em pedaços ou em juliana, deite para uma taça, junte a rúcula e os canónicos e misture.
- À parte, prepare o molho: misture o iogurte com o sumo do limão. Adicione o azeite em fio e mexendo sempre, tempere com pimenta, junte a hortelã picada e envolva bem.
- Transfira a salada para o interior da alface iceberg, junte os gomos de laranja e toranja, assim como o sumo que reservou, acrescente o miolo de noz e o queijo cortado em lascas e sirva com o molho.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!