

Salada fresca de agrião e delícias do mar
Ingredientes
- 250 g de delícias do mar
- 100 g de folhas de agrião
- 80 g de pão de véspera
- 50 g de queijo ralado fino
- 8 morangos grandes
- 4 ovos cozidos
- 2 iogurtes naturais
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de coentros picada
- 1 colher (chá) de funcho picado
- Sal e pimenta preta q.b.
- Azeite e vinagre balsâmico q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em cubos e coloque numa taça. Pique o alho finamente e adicione ao pão, juntamente com o queijo ralado e os 0,5 dl de azeite. Misture muito bem, espalhe num tabuleiro e leve ao forno a 180°C para tostar. Coza os ovos e reserve.
- Coloque os iogurtes numa taça, juntamente com as ervas picadas e a raspa do limão. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e misture tudo.
- Coza as delícias do mar em água a ferver com sal. Escorra, deixe arrefecer e corte em pedaços.
- Disponha o agrião numa taça e misture as delícias do mar e o pão torrado. Lamine os morangos e os ovos cozidos e adicione à salada. Tempere com azeite e vinagre balsâmico a gosto. Sirva com o molho de iogurte de limão e ervas aromáticas.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode enriquecer a salada adicionando outros ingredientes como milho, camarão, pimentos e/ou cenoura ralada.
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