|
Ingredientes
- 600 g de ervilhas congeladas
- 200 g de queijo feta
- 150 g de cogumelos
- 150 g de presunto fatiado
- 60 g de sultanas
- 6 tomates secos em conserva
- 3 Ovos
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 0,5 dl de vinagre
- 1 colher (sopa) rasa de mel
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal q.b.
- Coza as ervilhas em água temperada com sal, escorra-as e deite-as para uma tigela. Coza também os ovos à parte, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
- Lave e arranje os cogumelos e lamine-os. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos, deixe saltear durante 2 minutos, mexendo de vez em quando e adicione à tigela com as ervilhas. Junte também as sultanas, o presunto cortado em tirinhas, os tomates secos cortados em pedacinhos e o queijo feta cortado em cubinhos e envolva.
- Deite o dl de azeite num liquidificador, adicione o vinagre, o mel e a mostarda, tempere com sal e ligue até ficar uma mistura cremosa. Junte à tigela, envolva novamente e sirva decorado com os ovos cozidos cortados em rodelas. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça um pouco no microondas. Pode acompanhar com fatias de pão ou tostas.