|
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 couve roxa pequena
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.
- Lave e arranje a couve roxa retirando-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina. Arranje os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubinhos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao bacon e corte-o em cubinhos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione depois os alhos, os pimentos e o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho. Junte a couve roxa e deixe cozinhar mais um pouco até ficar macia.
- Junte depois o vinagre balsâmico e o feijão branco previamente passado por água e escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e sirva decorado a gosto.