

Salame de chocolate e amêndoa
Ingredientes
- 450 g chocolate de culinária
- 220 g Manteiga
- 200 g bolacha maria
- 150 g amêndoa palitada
- 100 g chocolate em pó
- 1 dl natas
- 2 colheres (sopa) leite
Instruções de preparação
- Parta as bolachas, coloque-as numa tigela e triture-as ligeiramente. Junte a amêndoa palitada.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte à mistura da bolacha e da amêndoa. Verta o leite para uma tigela, junte o chocolate em pó, dissolva-o e junte à mistura da bolacha, envolvendo bem com as mãos.
- Leve ao lume em banho-maria 200 g de chocolate, junte ao preparado e misture. Num tacho à parte derreta o restante chocolate, adicione as natas e deixe engrossar. Reserve.
- Molde com as mãos rolos de salame, envolva em folhas de alumínio e leve ao frio cerca de 30 minutos. Depois retire e cubra com a cobertura de chocolate e natas. Leve de novo ao frio até solidificar e sirva decorado a gosto e em fatias.
Notas da receita
Sugere quem sabe: Pode usar uma forma como vê na foto. Para isso não precisa de moldar em rolo.
> Gostou desta receita? Veja também Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!