Salame de chocolate e amêndoa

2754
Salame de chocolate e amendoa CHAA 7
Salame de chocolate e amendoa CHAA 7
Salame de chocolate e amendoa CHAA 7

Salame de chocolate e amêndoa

1 de 1 voto
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Parta as bolachas, coloque-as numa tigela e triture-as ligeiramente. Junte a amêndoa palitada.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte à mistura da bolacha e da amêndoa. Verta o leite para uma tigela, junte o chocolate em pó, dissolva-o e junte à mistura da bolacha, envolvendo bem com as mãos.
  • Leve ao lume em banho-maria 200 g de chocolate, junte ao preparado e misture. Num tacho à parte derreta o restante chocolate, adicione as natas e deixe engrossar. Reserve.
  • Molde com as mãos rolos de salame, envolva em folhas de alumínio e leve ao frio cerca de 30 minutos. Depois retire e cubra com a cobertura de chocolate e natas. Leve de novo ao frio até solidificar e sirva decorado a gosto e em fatias.

Notas da receita

Sugere quem sabe: Pode usar uma forma como vê na foto. Para isso não precisa de moldar em rolo.
> Gostou desta receita? Veja também Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword amêndoa, chocolate, salame
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!