Salame de chocolate enformado, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Salame de chocolate enformado, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Veja a receita passo a passo em vídeo e o modo de preparação detalhado abaixo.

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Salame de chocolate enformado
Ingredientes
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 50 g de chocolate em pó
- 2 Ovos
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 ml de natas
Instruções de preparação
- Parta grosseiramente as bolachas e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e depois junte-lhe o açúcar, o chocolate e os ovos. Mexa tudo muito bem, acrescente as bolachas e envolva.
- Disponha o preparado anterior numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao frio até ficar firme.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas e, quando estiver a ferver, junte o chocolate, partido em pedaços. Mexa até obter um creme liso, depois retire do lume e deixe amornar.
- Desenforme o salame sobre um prato e regue-o com o creme de chocolate. Sirva frio, decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!