
Salteado rápido de vaca e legumes
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca em tiras
- 200 g de cogumelos inteiros
- 200 g de brócolos
- 200 g de couve-flor
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1,5 dl de azeite
- 0,5 dl de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado finamente
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave-os e coza-os em água temperada com sal durante 6 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira alta, adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ganharem cor. Deite a carne num prato, adicione o restante azeite à mesma frigideira, junte as cebolas roxas cortadas em gomos finos e o pimento cortado em tiras sem sementes e deixe saltear até ficar macio. Adicione depois os cogumelos lavados e cortados em quartos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos.
- Junte então os brócolos, a couve-flor, a carne, o gengibre picado, o molho de soja e as sementes de sésamo, envolva, deixe cozinhar mais 1 minuto e sirva acompanhado com esparguete ou massa chinesa. Pode polvilhar com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!