São Marcos, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste São Marcos fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Vamos adoçar a nossa semana, sim?
Este bolo São Marcos calha bem em qualquer altura, seja como sobremesa ou como lanche, acompanhado por um chá ou café. Tem um delicioso recheio de natas e uma cobertura de doce de ovos e caramelo… Como resistir?
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Ingredientes
PARA O RECHEIO:
- 170 g de leite condensado
- 200 ml de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Envolva nele a farinha e coloque numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Abra o bolo a meio com uma faca de serrilha e reserve.
- Prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria. Bata as natas em chantili e reserve. Aqueça uma parte do leite condensado e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo até as desfazer totalmente. Adicione o restante leite condensado e a essência de baunilha e depois envolva com o chantili.
- Numa forma de fundo amovível, coloque a parte inferior do bolo e, por cima, espalhe o creme anterior. Cubra com a parte superior do bolo e leve ao frigorífico.
- Entretanto, prepare o doce de ovos: leve ao lume o açúcar com a água. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire do lume. Junte a calda às gemas, em fio e sem parar de mexer. Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
- Deite sobre o bolo e volte a colocar no frigorífico. No momento de servir, desenforme e decore a superfície com caramelo líquido.
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