Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela

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Almondegas de aves com berinjela 3 DETALHE
Almondegas de aves com berinjela 3 DETALHE
Almondegas de aves com berinjela 3 DETALHE

Almôndegas de aves com molho de tomate e beringela

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Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Prato-principal
Doses 6 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os finamente e coloque metade numa taça. Junte a carne de aves, salsa picada a gosto, o ovo e o pão ralado, tempere a gosto e envolva tudo muito bem. Forme pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado e reserve.
  • Coloque num tacho a restante cebola e dentes de alho, regue com azeite e leve ao lume até ficar macio. Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde. Limpe de pele e sementes e corte em pedaços. Junte à cebola, regue com 3 dl de água e leve ao lume, mexendo sempre. Retire do lume, junte manjericão a gosto e triture tudo muito bem.
  • Retire as extremidades à beringela e corte-a em cubinhos. Junte ao molho de tomate e leve novamente ao lume durante 5 minutos. Acrescente as almôndegas e regue com mais um pouco de água, se necessário, até ficarem submersas. Rectifique os temperos, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 25 minutos. Retire do lume e sirva.
Keyword Almôndegas, aves, molho, tomate
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