Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate

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Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate
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Refeição prato-principal
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
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Instruções de preparação
  1. Lave as batatas com a pele e coza-as em água a ferver. Descasque as cenouras, junte-as às batatas e deixe cozinhar.
  2. Prepare o molho: descasque os alhos, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte-lhes o azeite, leve ao lume e deixe dourar. Adicione o tomate picado com o molho e os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré e reserve.
  3. Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Rale as cenouras e envolva-as com o puré de batata. Junte também a cebola, a salsa e o manjericão, finamente picados, e tempere com uma pitada de pimenta.
  4. Por fim, junte a farinha e os ovos levemente batidos e mexa até ficar uma massa que se possa moldar. Ligue o forno a 200° C.
  5. Deite um pouco do molho de tomate num prato de forno. Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque-as sobre o molho. Cubra-as com o restante molho e leve ao forno até ficarem douradinhas. Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com mais salsa ou cebolinho picado, acompanhadas com legumes salteados.

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