Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate

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Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate @teleculinária
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Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate

Vamos experimentar fazer estas almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate? São uma autêntica perdição e vão certamente fazer as delícias de toda a família, especialmente se acompanhadas de uma bela esparguete. O que lhe parece?

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Almôndegas de batata e cenoura com molho de tomate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Prato-principal
Doses 5 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Lave as batatas com a pele e coza-as em água a ferver. Descasque as cenouras, junte-as às batatas e deixe cozinhar.
  • Prepare o molho: descasque os alhos, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte-lhes o azeite, leve ao lume e deixe dourar. Adicione o tomate picado com o molho e os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré e reserve.
  • Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Rale as cenouras e envolva-as com o puré de batata. Junte também a cebola, a salsa e o manjericão, finamente picados, e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Por fim, junte a farinha e os ovos levemente batidos e mexa até ficar uma massa que se possa moldar. Ligue o forno a 200° C.
  • Deite um pouco do molho de tomate num prato de forno. Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque-as sobre o molho. Cubra-as com o restante molho e leve ao forno até ficarem douradinhas. Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com mais salsa ou cebolinho picado, acompanhadas com legumes salteados.
Keyword Almôndegas, batata, cenoura, molho, tomate
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