
Arroz de frango com legumes
Ingredientes
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 peitos de frango sem pele
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura grande
- 150 g de feijão verde
- 150 g de ervilhas
- 7,5 dl de caldo de legumes sem sal
- 300 g de arroz agulha
- 1 colher (café) de sal
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e pique-a muito finamente. Deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Corte os peitos de frango em cubos, junte-os à cebolada, acrescente o louro e regue com o vinho branco. Mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Descasque a cenoura e corte-a em cubos. Arranje e corte o feijão-verde em pedacinhos. Adicione ambos os legumes ao tacho, bem como as ervilhas, o feijão-verde e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura.
- Junte o arroz, mexa, rectifique o sal, tape e deixe ferver durante 5 minutos. Reduza depois o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Desligue, deixe repousar cerca de 10 minutos e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!