

Arroz do mar
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 300 g de camarões
- 200 g de lulas limpas
- 400 g de tranches de pescada
- 1 colher (café) de açafrão-da-Índia
- 350 g de arroz carolino
- 1 malagueta
- 500 g de amêijoas
- 1/2 Pimento Vermelho
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixe alourar.
- Junte os camarões, as lulas cortadas às rodelas, as tranches de pescada, previamente cortadas ao meio, o açafrão e o arroz. Mexa e deixe cozinhar durante um ou dois minutos.
- Adicione 7 dl de água quente e a malagueta cortada miudamente e deixe ferver. Junte as amêijoas bem lavadas e escorridas.
- Quando o arroz estiver cozido, mas húmido, leve o recipiente ao forno, de preferência tapado, à temperatura de 170° C, durante cerca de 10 minutos.
- Decorrido o tempo indicado, retire o arroz do forno e decore com o pimento cortado em tiras finas. Sirva de imediato.
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