
Arroz integral com amêijoas e leguminosas
Ingredientes
- 600 g de amêijoas com casca
- Sal grosso q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de arroz integral
- Picante a gosto q. b.
- 1 lata (pequena) de grão-de-bico cozido
Instruções de preparação
- Mergulhe as amêijoas em água com sal para que soltem a areia e deixe-as de molho cerca de 2 horas. Escorra-as depois e lave-as.
- Num tacho, deite o vinho branco e 3/4 das amêijoas. Tape o tacho e leve ao lume até abrirem. Retire-as do tacho, limpe-as da concha e coe o caldo que restar.
- Noutro tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho, picados, e mexa até alourarem. Adicione depois a polpa de tomate, o caldo das amêijoas e os coentros picados. Em seguida, junte 7 dl de água, tempere com sal e deixe ferver.
- Logo que o caldo ferva, adicione o arroz, rectifique o sal e tempere com picante. Junte o grão-de-bico bem escorrido e mexa de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, misture-lhe então as restantes amêijoas com casca e também as descascadas.
- Depois das amêijoas com casca abrirem, sirva o arroz polvilhado com um pouco mais de coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!