
Azuki em chilli
Ingredientes
- 400 g de feijão azuki
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimento encarnado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 malagueta (facultativo)
- 1 colher (café) de sal
- 1 raminho de coentros picados
Instruções de preparação
- Escolha o feijão e demolhe-o em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra-o e coza-o coberto de água.
- Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte as cenouras em cubos pequenos e pique a cebola e os alhos. Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia.
- Lave o pimento, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e membranas e corte-o em cubos. Pique o tomate com o molho e junte à cebolada, bem como a cenoura e o pimento. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
- De seguida, junte o feijão escorrido e misture. Se necessário, adicione um pouco de água do feijão para obter molho. Acrescente os cominhos e a malagueta cortada ao meio, sem as pevides, deixe ferver, rectifique o sal e junte os coentros picados. Sirva quente.
Notas da receita
Nota do Chefe - Quando adiciona malagueta sem pevides aos seus cozinhados, estes ficam apenas mais saborosos mas não picantes. Se preferir pode substitui-la por pimenta preta acabada de moer.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!