
Bacalhau com arroz de legumes
Ingredientes
- 6 dl de água
- 1 folha de louro
- 4 postas de lombo de bacalhau demolhadas (500 g)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 pimento encarnado
- 1 ramo de salsa
- 350 g de arroz
- 300 g de macedónia de legumes
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e o louro. Deixe ferver e coloque lá dentro os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Junte o açafrão, o pimento e parte da salsa, ambos picados. Incorpore o arroz e a macedónia de legumes e envolva bem.
- Regue com o caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando, por mais 12 minutos.
- Disponha o arroz no prato de servir e coloque, por cima, as postas de bacalhau. Decore com os restantes ramos de salsa e sirva de seguida.
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