
Bacalhau com requeijão e aipo
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de aipo
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 dl da água de cozer o bacalhau
- 1 requeijão magro
- 1 ovo cozido
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- 50 g de queijo ralado magro
Instruções de preparação
- Deite o bacalhau para um tacho, junte a cenoura descascada e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho e adicione o azeite e o aipo igualmente picado.
- Escorra o bacalhau, reserve a água e limpe-o de pele e espinhas. Leve ao lume o tacho da cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Junte depois o bacalhau e a cenoura, previamente cortada em cubos pequenos, e misture bem.
- Polvilhe depois com a farinha, mexa e adicione a água de cozer o bacalhau a ferver. Mexa bem.
- Junte o requeijão, previamente passado pelo coador, e o ovo picado, misture muito bem e junte a salsa também picada. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer. Transfira para um prato de forno, alise e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos. Sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!