
Cação com espinafres
Ingredientes
- Sumo de 1 limão
- 1 dl de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta e noz-moscada q. b.
- 4 postas de cação (600 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de espinafres limpos
- 2 dl de creme culinário light
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Instruções de preparação
- Misture o sumo de limão com o vinho, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar as postas de cação neste tempero durante cerca de 2 horas. Depois de marinado, escorra o peixe e reserve-o.
- Aqueça o azeite, adicione-lhe os restantes dentes de alho picados e as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas. Mexa até os espinafres ficarem salteados, retire do lume e disponha num prato de forno. Tempere com um pouco de pimenta moída no momento e disponha as postas de cação por cima.
- Coloque o creme culinário numa taça e tempere-o com noz-moscada, a salsa picada e pimenta. Verta depois este preparado por cima do peixe e leve ao forno a gratinar, a 200° C. Retire do forno e sirva quente.
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