

Caldeirada de garoupa
Ingredientes
- 3 posta de garoupa (com cerca de 150 g cada)
- 1 limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimento encarnado ou verde
- 2 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 2 cravinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
Instruções de preparação
- Tempere as posta de garoupa com o sumo do limão. Descasque a cebola e os alhos. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as membranas e corte-o em tiras finas. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
- Num tacho, misture a cebola com o alho, o pimento e as rodelas de tomate; junte o louro, os cravinhos, o azeite, o vinho e o vinagre e coloque em cima as posta de garoupa.
- Tape e leve ao lume durante 15 minutos, retire e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado por batata cozida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!