Caldeirada fria de bacalhau

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    Caldeirada fria de bacalhau
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    Refeição prato-principal
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
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    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água fervente temperada com sal, por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer dentro do próprio caldo. Depois retire, pele e corte em rodelas. Descasque parcialmente o pepino e corte-o também em rodelas, assim como os tomates.
    2. Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver por 5 minutos, juntamente com as folhas de louro. Junte as postas de bacalhau e mantenha tapado, fora do lume, até arrefecer.
    3. Refogue ligeiramente a cebola cortada às rodelas finas e os alhos esmagados no azeite. Junte o bacalhau previamente limpo e lascado, adicione o vinagre e reserve.
    4. Coloque no recipiente de servir camadas alternadas de pepino, tomate, batata e refogado. Tempere com sal e pimenta e parte dos coentros picados. Decore com o restante ramo de coentros e sirva de seguida.

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