
Carne de porco com maçãs
Ingredientes
- 400 g de lombinho de porco limpo
- 1 colher (café) de sal
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- 2 maçãs
- 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 raminho de tomilho
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de natas de soja
- 1 pitada de cominhos em pó
Instruções de preparação
- Corte o lombinho de porco em pedaços e tempere-os com sal, os alhos picados e o sumo do limão. Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire-lhes as sementes.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) do óleo e a margarina, deixe aquecer e junte os gomos de maçã e o tomilho. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.
- Leve ao lume outra frigideira com o restante óleo, deixe aquecer e junte a carne. Deixe saltear uniformemente, regue com o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e os cominhos e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
- Sirva a carne com os gomos de maçã e acompanhe com arroz integral cozido.
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